kurz und bündig

 

Nothing Added

Wir lassen unsere Weine mit den wilden Hefen des Weingartens vergären, (dh. ohne industriell hergestellten Hefen). Im Weinkeller geben wir keine Schönungsmittel oder Zucker oder sonstwas dazu. Es sind einfach unsere Trauben und sonst nichts.

Nothing Removed

Wir klären unsere Weine nicht mit Bentonit etc. Wir zwängen unsere Weine auch nicht durch Filtersysteme und Fischblasen etc… Wir lassen sie setzen und füllen dann vorsichtig und behutsam in die Flasche.

Bottled Alive

Wir lassen unsere Weine lebendig bleiben- für mehr Trinkvergnügen, ohne Kopfweh für den nächsten Tag.

Schwefel wird in einer Mindestmenge zur Stabilisierung gegeben, wir reden von 10-25 mg. Oder eben ganz ohne Schwefel.

 

Fotografie

Sonjas berufliche Leidenschaft gilt der Fotografie. Und der Natur. Und dem Essen. Und dem Trinken. Seit über 20 Jahren selbständig arbeitet sie im Herzen von Wien in Ihrem Fotostudio an genau diesen Themen für Werbestudios, Grafikstudios, Verlage und manchmal für Direktkunden. Am liebsten sieht sie sich als visuelle Dolmetscherin. Visual Branding!

Etiketten

Visual Branding- ein Ausdruck der es auch bei unseren Labels am Besten zum Ausdruck bringt- die Etiketten liefern unsere Ästhetik und unseren Spirit, eine perfekte Symbiose von Natur, Wein und Fotografie. Authentisch und Ästhetisch zugleich- wie unsere Weine.

Korkverschluss

Wir haben alle Verschlüsse durch- mit allen Vor- und Nachteilen die sie mit sich bringen. Gelandet sind wir bei einem biologisch zertifiziertem Naturkork und bei Diam. Damit es auch weiterhin schön ploppt!

Wo ist die Kapsel?

Nach unserem Rebranding in 2021 hatte wir uns auch aufwändig eine schöne rosafarbene Verschlusskapsel anfertigen lassen- zum Zwecke der sofortigen Wiedererkennung und weil sie eben auch so schön war. Gottseidank hört man nie auf dazuzulernen… und somit haben wir sie schweren Herzens auch wieder ziehen lassen! Wir finden, der Rohstoff Zinn ist einfach zu schade um als reiner Schmuck auf die Flasche gepresst zu werden, zu hart sind die Bedingungen in denen er abgebaut wird, es ist ja auch fast etwas pervers, diese Rohstoffe quer über den Globus zu schiffen und aufwändig einfärben zu lassen, nur um die Kapsel beim Öffnen wieder von der Flasche runterzuschneiden und dann achtlos in den Müll zu werfen. Unsere frisch gefüllten Flaschen werden sofort nach der Füllung sauber in unsere Versandkartons gepackt und verschlossen, no need for a Kapsel!

Verpackungskarton

Unser Verpackungskarton ist ein ausgeklügelter Faltkarton, der ganz ohne Klebeband auskommt. Somit sparen wir viele Meter an Klebematerial ein, der Karton kann, wenn er leer, ist ganz easy auseinandergefaltet werden und dem Recycling zugeführt werden!

Biozertifizierung

Wir sind nach langem Hin-und Her in der Umstellung auf Bio, der kommende Jahrgang wir der erste mit dem Biolabel sein. Nachdem wir seit 2008 aber ohnehin streng nach diesen Richtlinien und weit darüber hinaus arbeiten, fanden wir es nie der Rede wert. Wir verstehen aber, das es für den Kunden vertrauensbildend ist und das es wichtig ist, einheitliche Systeme in dieser Hinsicht zu unterstützen. Auch wenn genau das wiederum einen bürokratischen Mehraufwand für uns bedeutet. Lieber wäre es uns umgekehrt: streng und aufwändige Kontrollen für konventionelle Landwirtschaft, klare Deklarierungsmassnahmen für alle in einer gerechten Form!

 

Verkostungen

Verkostungen sind lustig, informativ und schön! Aber dafür braucht man auch Zeit, zumindest wenn man sich Mühe gibt diese zu einem Erlebnis werden zu lassen! Und das ist es ja, was der Besucher und Verkoster sich wünscht: ein schönes Erlebnis, an das er sich gerne zurückerinnert.

Zurzeit sind wir mit Arbeit so eingedeckt, dass dafür einfach keine Zeit und Resource übrigbleibt- die Arbeit im Weingarten und im Keller und rundherum hält uns ganz schön auf Trapp, zusätzlich sind wir am Renovieren unseres Weinguts. Falls wir mal einen halben Tag am Wochenende frei haben, brauchen wir diesen dringend um nach Luft zu schnappen! Wir überlegen uns nach Ende der Baustelle Alternativen, um Besuche am Weingut möglich zu machen.